НЕПОКОРНАЯ САРДИНИЯ: ТЯЖЕЛЫЙ УИК-ЭНД В ИТАЛИИ

НЕПОКОРНАЯ САРДИНИЯ: ТЯЖЕЛЫЙ УИК-ЭНД В ИТАЛИИ
Старт Николая Грязина на итальянском этапе чемпионата мира завершился сходом в предпоследний день.

Второй год подряд ралли Сардиния остается несчастливым этапом для нашего гонщика. В прошлом сезоне Николай Грязин сумел проехать лишь половину дистанции. Без особого дружелюбия пилота Hyundai Motorsport N и его штурмана Константина Александрова спецучастки средиземноморского острова встретили и в этот раз.
НИКОЛАЙ ГРЯЗИН Ралли Самсонас 2020
В этом году из-за изменений в календаре чемпионата ралли Сардиния проводилось осенью, что оказало свое влияние на характеристики традиционно узких и разбитых гравийных дорог. В пятницу Николай начал гонку в осторожном темпе, работая над настройками автомобиля и пытаясь прибавить в скорости. К сожалению, на СУ5 он допустил ошибку, в результате которого сбил с ободов сразу две шины. Поскольку с собой у экипажа была только одна запаска, продолжать гонку они не могли, и были вынуждены сойти с дистанции.
НИКОЛАЙ ГРЯЗИН Ралли Самсонас 2020
Субботний день также не обошелся без неприятностей. Без каких-либо проблем преодолев утренние спецучастки, Николай столкнулся с технической проблемой на заключительной секции субботы, когда пробил на СУ10 радиатор, из-за чего начал перегреваться двигатель его Hyundai i20 R5. 23-летний пилот довел машину до сервис-парка, однако продолжить гонку уже не смог – команда приняла решение снять экипаж с дистанции во избежание дальнейших повреждений мотора.
НИКОЛАЙ ГРЯЗИН Ралли Самсонас 2020

Николай Грязин
Пилот
«В эти выходные мы показали совсем не ту скорость, на которую рассчитывали. На каждом спецучастке мы пытались что-то улучшить, но нам так и не удалось найти подходящее решение. Конечно, даже такой опыт тоже важен, но мы бы предпочли провести это ралли иначе.
НИКОЛАЙ ГРЯЗИН Ралли Самсонас 2020
В первый день мы сошли на СУ5 после того, как я допустил ошибку, из-за которой разбортировал сразу два колеса. С собой у нас была только одна запаска, так что ехать дальше мы не могли. В субботу на СУ10 мы повредили радиатор, из-за чего получили перегрев двигателя.
НИКОЛАЙ ГРЯЗИН Ралли Самсонас 2020
Устранить эту проблему самостоятельно у нас не вышло, так что мы решили довести машину до сервиса, где команда приняла решение снять экипаж, чтобы избежать дальнейшего повреждения двигателя. В общем, уик-энд выдался очень сложным».